SMS Gratis?

Agustus 2, 2007

SMS GratisKonon Kabarnya ada situs Kirim SMS Gratis cuman sayangnya dah nyuba nDaptar tapi sampe saat ini, belum juga ada konfrimasi via HP, karena konon, katanya setelah bla bla pendaftaran akan ada SMS konfirmasi ke HP Kita, untuk bisa nggunain account FREE SMS, konon kabarnya seh gitu. Berminat?

yahoo! Mail or gMaiL

Juli 30, 2007

Dua layanan email mungkin yg terbesar di jagad internet, cuman tersingkap sedikit keherananku, gmail tdk menampilkan gambar, animasi, flash, dan file2 besar lainnya, tapi kok jauh lebih lambeto diakses drpd yahoo! mail yach? Apakah seberat itu penggunaan ajax? yg enak di yahoo! kita bisa memilih penggunaan mail versi standart or hightech (yg konon lumayan abisin BW)

satu hal yg kusuka dari yahoo! adalah adanya layanan mobile yang bisa diakses dgn lebih mudah di HP,  simak aja wap.oa.yahoo.com or mobile.yahoo.com, apalagi adanya aplikasi yahoo! GO di beberapa hp nokia, wawwwww……  hanya saja sejauh ini aku belum menggunakan gMail scr maksimal hanya sebatas keharusan krn ingin mendapat sedikit dollar dr adsense, jadi masih belum bisa mbandingin…  dgn betul2 mBandingin
Ada yg bisa membantuku manakah yg terbaik dari dua layanan email di atas?

Hmmm… setelah melakukan blog walking, ternyata Karsono, salah satu peserta LOMBA BLOG JRC www.jogjarumahku.com telah mencantumkan beberapa alamat website yang memiliki fitur untuk mengirimkan SMS gratis via Web, mungkin ini kali ya? yang ‘mungkin‘ dijadikan salah satu alat untuk melakukan praktek penipuan itu?

Mbuh lah, kok jadi prasangka buruk gini, btw tinggal manusianya kali !

Masih Lanjutan u/ faniez sayang (haiyah)

Banyaknya pemalsuan (forging) pengirim (sender) dengan mengganti sender ID menjadi “nama operator” melalui celah pada SMS server (yang seharusnya bisa dikendalikan dan dicegat oleh sistem informasi dioperator ini) sebagian besar dipicu oleh munculnya fasilitas dari Telkomsel seputar SMS bagi2 pulsa (transfer pulsa) tanpa memerlukan registrasi, PIN atau masa tunggu. Pokoke wes hewes hewes terkirim.

Sebenarnya fasilitas yang pertamakali dikenalkan oleh IM3 (seharusnya teknologi ini diajukan oleh IM3 untuk mendapatkan Hak Cipta agar tidak ditiru oleh TelkomseL) merupakan fitur yang berguna bagi pengguna seluler, khususnya pengguna prabayar yang populasinya mencapai 90 % dari total pengguna seluler.

Cuman akhirnya layanan transfer pulsa ini dimanfaatkan pelaku penipuan untuk menguras pulsa dari target dengan operator yang sama-sama telkomsel. Pelaku diperkirakan tidak memiliki banyak kartu (lha wong logikanya pulsa tersebut akan digunakan di Nomor HP tersebut) yang jelas emang ada kemungkinan itu adalah nomor cadangan si pelaku. Motifnya, pelaku menggunakan skenario penipuan dengan memanfaatkan celah yang terbuka dari operator dan 4444 (karena proses registrasi yang mudah diakali, tidak selamanya data di 4444 adalah data yg benar) dan mungkin menjual kembali pulsa tersebut (karena siapa tahu sipenipu adalah penjual pulsa isi ulang) Yang jelas motivasinya adalah memperkaya pribadi dengan tingkat kecanggihannya yang bisa dikatakan cukup standart.

Atau jangan2 pelakunya orang TelkomseL??? Agar pulsa target kembali lagi ke TelkomseL hualah….

upgrade WM2005

Juli 10, 2007

masih pusing cari upgrade-tan WM2005 u/ IPAQ6365.. masih tarik ulur nyuba firmware-nya XDA yg barusan ku donlot, bisa nggak yach?

Kalo nggak bisa akankah PDA-ku matot…. ah seandainya ada faniez (hayah…. kebayang-bayang faniez terus gara2 punya bukunya hehe…)

saat ini masih googling sayang internet di kantor byar pet…. koyo neng nDeso wae