Dan Purnama pun akhirnya jadi saksi bahwa Case itu akhirnya Close

September 27, 2007

Setelah menunggu bulan menjadi purnama, akhirnya kesampaian deh keinginan membidiknya, semua foto diambil pake kamera saku PS A540,
dengan settingan sbb:

Posisi Bulan : Timur :p
Shutter Speed
: 1/20 dan 1/125
Aperture Priority: F/5.5
Focal Length : 23mm (namanya juga saku)
Exposure Time : 1/125
Metering : Spot Mode (jgn pernah gunakan auto untuk metering)
ISO : 80 dan 100
White Balance : cloudy/tungsten/ama auto

purnama ke-1 Purnama ke-2

Purnama ke-3 Purnama ke-4

Purnama ke-5 Purnama ke-6

di White Balance Auto Mode nggak sengaja dapetin warna merah bulan, (yg mungkin disebabkan karena terpilih Under Water mode, bukan karena pewarnaan yg salah, kayaknya sih)

Dan akhirnya aku percaya kalo foto kemaren bukan rekayasa digital, karena hanya dgn kamera saku A540 aja bisa dapet detail gambar bulan, apalagi pake S3IS yg bisa dikatakan 3x lebih bagus dr A540

Silahkan download file utk cek metadata (asli tnp rekayasa)
Silahkan buka pake browser bawaan canon untuk lihat detail informasi metadatanya. Jika teliti anda akan menemukan noise tersembunyi, gunakan feeling anda atau software pembantu jika punya.

Perihal wajah bulan aku jadi teringat masa kecil, pernah lihat kaligrafi berbentuk orang yg duduk diantara dua sujud persis seperti wajah bulan yg ini, sayangnya untuk wajah bulan yg tetap or tdk berubah aku kok nemukan fakta kalo bulan bisa mengangguk dan menggeleng, btw akan aku bahas dilain kesempatan (masih penasaran) ada software-nya kok utk mempelajari bulan namanya LunarPhase Pro Demo

mungkin syukur2 bisa dijadiin patokan utk nentuin ramadhan 😀

SO akhirnya melalui tulisan inilah aku mohon maaf ama Ardifa 🙂 karena telah meragukan hasil karyanya. SOrry DOrry MOrry deh

Iklan

One Response to “Dan Purnama pun akhirnya jadi saksi bahwa Case itu akhirnya Close”

  1. Hariadhi Says:

    Selamat, selamat. Dengan keberanian untuk minta maaf seperti ini, lu udah bisa jadi kritikus sejati 😉

    Hayo bahas bulan mengangguk dan menggelengnya…kita bantah2an lagi 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: